Page 4 sur 4

Posté : mardi 23 févr. 2021, 7:49
par gglachute
Dernier message de la page précédente :

keps.bzh a écrit :Un truc comme ca GG:
https://www.leboncoin.fr/outillage_mate ... 4000094330

Ca sert a tout ca


il est bien meme si un peu hors budget
mais le probleme est qu'il va me couter cher en fil électrique : je n'ai du 380 que chez mes parents à 1km ou au hangar à 2km :mrgreen:
et le machin pour transformer le 220 en 380 est cher aussi

Posté : mardi 23 févr. 2021, 11:03
par keps.bzh
Ya pas 380 chez Etienne? il fait comment avec son tour?

Posté : mardi 23 févr. 2021, 18:47
par bracame
il veut le mettre chez lui je pense...
clairement je reste sur ma position d'un pont auto...
soit ciseau même levée basse (mais tant qu'a faire autant prendre un levée haute)
ou moins cher et plus facile en occasion, un pont a bras a courroie et chaine entre colone (le splus courants, facile a motoriser en 220 meme si il sera lent)

Posté : mardi 23 févr. 2021, 20:46
par gglachute
bracame a écrit :il veut le mettre chez lui je pense...
clairement je reste sur ma position d'un pont auto...
soit ciseau même levée basse (mais tant qu'a faire autant prendre un levée haute)
ou moins cher et plus facile en occasion, un pont a bras a courroie et chaine entre colone (le splus courants, facile a motoriser en 220 meme si il sera lent)


mon garage est deja un tetris alors un pont pour voiture.... sachant que j'ai 2,7m de plafond là ou il n'y a pas de poutres....

merci les gars, mais je vais prendre un pont moto/quad comme prevu au depart, avec selon l'humeur du jour au moment de la commande : une capacité de 450kg (je rappel que c'est pour en lever 480) quitte à l'aider au démarrage ou une capacité de 700kg si je me sens "riche"

Posté : mercredi 24 févr. 2021, 9:42
par Tazman
greg57 a écrit :J'ai été gâté à un anniv, reçu celui ci
https://prp-machines.fr/produit/pont-el ... ur-1400mm/
Si tu as un sol bien droit, bein c'est top, y'a des roulettes pour le déplacer (à deux, c'est mieux, ca pèse un âne mort).
La hauteur d'1m40, c' est bien pour bricoler un peu en dessous mais pas pratique pour jouer sur une ligne entière d'échappement pendant deux heures sinon dos HS. Sinon, dépose de moteur tranquil, aucun problème, idem travaux sur trains roulant.
Voilà, je ne sais pas si tu en sais plus, mais perso, j'avais pas la place pour un pont colonne et surtout, je peux le déplacer pour gain de place.


Merci Greg pour ton retour. Idem, de la place mais pas assez pour un pont à colonne, ni en surface pour l'encombrement au sol et les manœuvres, ni en hauteur. Après pour lever un transporteur, il faut que je vise la gamme citée plus haut. Pratique... mais ça pique :? faut budgeter car ça ne court pas les rue en occas et rapport prix demandé/état délirant...

Posté : mercredi 24 févr. 2021, 10:42
par greg57
L'occasion m'a vite dissuadé après quelques visites de pont… entre le bordel bricolé au niveau électrique en mode sac de nœud, le chaines très malades, un coté qui leve plus vite que l'autre, le pont déjà démonté que tu dois prendre meme si tu ne l'as pas vu fonctionner...pour des prix pas toujours très loin que du neuf chinois :wink: !

Posté : mercredi 24 févr. 2021, 14:40
par Tazman
pour GG :wink: ,

J'ai posé des questions à CNO pas trop loin de chez toi (Carnac) pour ces deux ponts ciseaux:
https://www.leboncoin.fr/equipement_aut ... 4000094330
https://www.leboncoin.fr/equipement_aut ... 4000094330

Je ne sais pas encore si leurs ponts peuvent soulever mon T5 ou ton T4 en toute sécurité, mais ils m'ont envoyé cette vidéo.
C'est pas sur leur site mais le principe :roll: des simples tables pour moto ou quad par dessus leur petit pont ciseaux, j'ai pensé à toi.
Le budget monte mais si ça peut te faire gros mono, gros quad et T4... le tout dans l'esprit garage Tetris :mdr: (ce que je fais 3 fois par an dans le mien)... c'est fait pour toi :mddr: regarde:
https://www.youtube.com/watch?v=7EuMX5_ ... e=youtu.be

Tu peux aller te ballader à Carnac 8)

Posté : jeudi 25 févr. 2021, 16:56
par kennisman
https://www.matipro.fr/fr/pont-ciseaux- ... -220v.html

Tarif incroyable. Le twinbusch est à 3500. Vous prendriez le risque vous?

Edit : ATTENTION, BOITE BIDON APPAREMMENT

Posté : jeudi 25 févr. 2021, 17:35
par Tazman
Et bien écoute, a ce prix là tu as au moins la ferraille même si tu dois régler quelques merdes. En utilisations amateur si il y a une grosse sécurité mécanique, pourquoi pas :roll: .

J'ai une grosse chinoiserie en table moto, acheter en France (WORKEN), mais grosse chinoiserie.
De la grosse ferraille peinte qui fait parfaitement le job depuis 10 ans pour l'utilisation amateur que j'en fais. Toujours une bécane dessus depuis 10 ans(garage Tetris :mdr: )
Toujours pas de fuite d'huile ou pb de montée... :roll:

Mais bon, je ne mets pas 2T dessus en équilibre en haut d'un pantographe et ne passe pas en dessous :mddr:
Après, c'est de la mécanique agricole. Tu contrôles tout.

Posté : jeudi 25 févr. 2021, 17:42
par etienne24II
J'ai pas tout lu, mais un ravaglioli comme on a monté chez tof, sur vario, y'a que dalle de puissance...

Posté : jeudi 25 févr. 2021, 17:50
par Tazman
ça aussi c'est le prix de la ferraille :mrgreen: :
https://www.matipro.fr/fr/accueil/31-po ... -220v.html

Kennisman,
Vas-y commande.... et tu nous diras :mddr:

Posté : jeudi 25 févr. 2021, 18:28
par gglachute
Tazman a écrit :ça aussi c'est le prix de la ferraille :mrgreen: :
https://www.matipro.fr/fr/accueil/31-po ... -220v.html

Kennisman,
Vas-y commande.... et tu nous diras :mddr:


ça c'est tentant


Tazman a écrit :J'ai une grosse chinoiserie en table moto, acheter en France (WORKEN), mais grosse chinoiserie.
De la grosse ferraille peinte qui fait parfaitement le job depuis 10 ans pour l'utilisation amateur que j'en fais. Toujours une bécane dessus depuis 10 ans(garage Tetris )
Toujours pas de fuite d'huile ou pb de montée...


ben moi depuis 10 ans j'ai une table moto que je me suis fait moi meme ...................................... en bois d'arbre :mrgreen:

Posté : jeudi 25 févr. 2021, 18:30
par bracame
etienne24II a écrit :J'ai pas tout lu, mais un ravaglioli comme on a monté chez tof, sur vario, y'a que dalle de puissance...

oui il vaut mieux poser un moteur 220v et modifier la démultiplication en sacrifiant la vitesse de montée...
pour ca que privilégier en mono moteur avec une chaine au sol entre colonne parce que les ponts a deux moteurs synchronisé quand t'ouvre l'armoire t'a deja mal au crane avec les secu...

Posté : jeudi 25 févr. 2021, 18:41
par kennisman
kennisman a écrit :https://www.matipro.fr/fr/pont-ciseaux-/33-pont-elevateur-a-ciseaux-3t-hauteur-de-levage-1850-mm-220v.html

Tarif incroyable. Le twinbusch est à 3500. Vous prendriez le risque vous?


Oubliez ça. Après recherches, boite bidon apparemment....